Esterilizadores de cuchillo

Un esterilizador de cuchillos es una forma inteligente y eficaz de mantener sus cuchillos libres de bacterias. Lea más abajo.

Esterilizador de cuchillos: mantiene los cuchillos libres de bacterias

El motivo por el que hay que esterilizar los cuchillos es obvio. Por supuesto, los cuchillos deben estar completamente limpios para garantizar una buena higiene en la cocina de producción, el matadero o la sala de despiece. Los cuchillos utilizados en la producción y el comercio de la carne, por ejemplo en mataderos y carnicerías, deben lavarse y esterilizarse a intervalos regulares, al menos entre cada canal. La esterilización periódica evita la contaminación cruzada. Las intoxicaciones alimentarias son también una amenaza constante para el sector de la restauración. Por lo tanto, la higiene en la cocina es una parte importante de la rutina diaria de cualquier restaurante que se respete a sí mismo y a sus clientes.

 

Nuestro esterilizador de cuchillos Matfer Bourgeat es fácil de usar y el armario puede contener hasta 15-20 cuchillos a la vez. Es una forma rentable y energéticamente eficiente de eliminar las bacterias de los cuchillos de forma rápida y eficaz, incluidas las más dañinas, como E. Coli, Salmonella y Listeria.

 

Los cuchillos no sólo hay que esterilizarlos, sino también lavarlos y enjuagarlos. Esto debe hacerse antes de colocar los cuchillos en el armario. No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a asesinar sus herramientas. Los cuchillos se estropean y sufren daños después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano y sécalos con un paño de cocina. Sin embargo, tenga en cuenta que los cuchillos con mango de madera suelen necesitar aceite si se esterilizan en un esterilizador de cuchillos, ya que de lo contrario el mango se secará y se agrietará.

 

Los cuchillos también necesitan ser planchados y afilados

Los cuchillos de calidad son una inversión que puede durar toda la vida si los cuidas bien. Mantenga sus cuchillos con una plancha, preferiblemente cada vez que los utilice. Se mantendrán afilados durante más tiempo. No necesitas mucho, con 4-6 golpes es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una plancha de cerámica.

 

Sin embargo, si sus cuchillos se han desafilado por completo, deben ser afilados. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo por usted en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia.

 

¿Tiene preguntas sobre una compra?

Si tiene alguna pregunta sobre el tamaño de nuestros productos, su capacidad o cualquier otra cosa, no dude en ponerse en contacto con nosotros para hacernos llegar sus preguntas. Nuestros expertos representantes del servicio de atención al cliente están preparados para responder a cualquier pregunta y proporcionarle el asesoramiento que necesite.

 

Contacte con el servicio de atención al cliente aquí >>

 

Política de devolución extra larga

Estamos orgullosos de ofrecer una política de devolución de 365 días en caso de que el producto que nos ha comprado no cumpla con las expectativas.

 

H.W. Larsen - te cubrimos la espalda

Los productos de esta sección son sólo algunos de los muchos productos de calidad que encontrará en H.W. Larsen. Ofrecemos una amplia selección de deliciosos productos de calidad para la cocina, la cocina y la mesa. Nuestra selección incluye una variada gama de cuchillos de calidad tanto para uso profesional como privado, así como, por ejemplo, ollas y sartenes, vajillas, aparatos de cocina y equipos para diversas máquinas.

 

Además, puede hacer afilar profesionalmente sus tijeras, cuchillos y otras herramientas de corte en nuestra tienda de afilado, situada en Cullera calle Cabañal 20 bajo 46400, en Valencia. Vea más sobre el afilado aquí >>